Показывая свою квартиру покупателям, держите рот на замке!

Kinnisvara.

ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Если вы вступаете в длинные разговоры с пришедшими посмотреть вашу недвижимость потенциальными покупателями, имейте в виду, что излишняя откровенность совсем ни к чему. Кое о чем покупателям знать совсем не обязательно, пишет Kodu

Kodu вычитал рассказ об этом на американском портале недвижимости Realtor. Американские маклеры считают, что очень многие квартиры и дома не удается продать потому, что владелец немедленно оповещает пришедших на осмотр потенциальных покупателей: дешевле такой-то суммы мы не продадим!

Понятно, что собственник недвижимости хочет выручить за свое имущество максимальную сумму, но он должен помнить: цена зависит не от его желания, а от ситуации на рынке и от реальной стоимости недвижимости.

На рынке всегда можно найти альтернативное предложение, не уступающее вашему по качеству, но уступающее в цене. Посетители еще даже и не начали с вами торговаться, а вы уже ставите категорическую точку на возможных переговорах.

«Слишком много ситуаций, когда люди продают свои дома ужасно долго, так как с порога заявляют, что торговаться не намерены. В результате они все равно пойдут на уступки, но драгоценное время будет упущено», - пишет американский маклер Кара.

Вот уж точно открыли Америку! Мы-то с вами об этом давным-давно знаем: пока упрямый продавец держится за свою цену, рынок может качнуться совсем не в его пользу. 

Читать также

НАВЕРХ