Фото и видео: 9 мая в Тарту. Подступы к монументу Раади покрыли гвоздиками и весенними цветами

Как и в прежние годы, в этом году у мемориального комплекса Раади праздновали 9 мая и вспоминали погибших во Второй Мировой войне. Подножие монумента было полностью покрыто гвоздиками и весенними цветами уже к 11 утра.

Многие пришедшие к монументу люди несли на груди Георгиевские ленточки. В сопровождении музыки и русских песен люди, в основном русскоязычные жители Тарту, несли цветы в течение еще нескольких часов.

Среди других на Раади пришла с семьей и Наталья Бородина. «Наши бабушки и дедушки тогда так много вытерпели», - сказала Бородина. Она добавила, что она никого не винит, но что было во время Второй Мировой войны, то было.

Другая жительница Тарту, Наталья Гужовская, признала, что празднование 9 мая для нее – это традиция из детства, которую она хочет продолжить. Гужовская добавила, что она не стыдится того, что она русская и у него сформированы свои обычаи.

И хотя окрестности монумента были направлены охранять одиночных полицейские и их помощники, насколько известно, их вмешательства не потребовалось, поскольку все пришедшие к памятнику люди вели себя спокойно.

НАВЕРХ