Фото: вандалы осквернили памятник погибшим красноармейцам в Раквере
Полиция: досталось и монументу Освободительной войны

Сегодня утром житель Раквере Георг, принесший цветы к памятнику павшим красноармейцам, обнаружил, что его осквернили вандалы.

Часть цветов разбросана, свечи разбиты, пишет Virumaa Teataja.

В течение получаса к памятнику подошло несколько человек, которые сообщили о произошедшем в полицию. По словам Георга, он просил установить у памятника камеру, но безрезультатно.

"Хотя бы одну ночь полиция ведь могла бы присмотреть за памятником", - говорит он.

Как сообщили Rus.Postimees в пресс-службе полиции, вандалы не только осквернили советский памятник, но и разрисовали монумент павшим в Освободительной войне.

"Вчера около 23.30 патрульные обнаружили, что установленный в Раквере на улице Койдула памятник героям Освободительной войны исписан маркером, а рядом с ним вырваны четыре куста зеленых ограждений", - сообщила пресс-секретарь Идаской префектуры Леана Лойде.

Ночью пеший полицейский патруль проверил и другие памятники, в том числе памятник у братской могилы в парке Л. Койдулы, однако нарушения там не были установлены.

Сегодня утром около 9.35 в полицию сообщили, что памятник у братской могилы осквернили вандалы: там были опрокинуты вазы с цветами и свечи.

Полиция возбудила дело о проступке в отношении обоих случаев. Точные обстоятельства выяснятся в ходе следствия.

"Проступки, совершенные в общественных местах, отражаются на обществе, поэтому важно, чтобы нас информировали о нарушениях. Мы начали производство, наша главная цель - найти нарушителей", - подчеркнула старший участковый Раквереского полицейского участка Кристи Фукс.

Полиция напоминает: если вы заметили нарушение порядка, сообщите об этом по номеру 112.

НАВЕРХ