Король лыж купил себе место в сборной?

3069464 04/09/2017 Norwegian cross-country skier Petter Northug takes a walk around Red Square in Moscow. Ramil Sitdikov/Sputnik

ФОТО: Ramil Sitdikov/Sputnik

Шведский лыжник Калле Халварссон начал очередной виток шведско-норвежской лыжной войны: один из топовых шведских дистанционщиков заявил, что Нортуг получил место в сборной благодаря рекламным деньгам и старым заслугам.

«Я рад, что он вернулся в команду, даже несмотря на то, что он не заслужил места в ней. Но Петтер – это Петтер, и я понимаю, что в команде думают о маркетинге и тому подобном. Он очень важен для лыжных гонок. Понятно, что тут дело и в рекламе. Все знают, как он выступал в последние годы. Он не показал такой результат, чтобы быть в основной команде. Но важно вернуть его. Петтер – самая большая звезда, хотя Клэбо – лучший лыжник. Я обрадовался, когда узнал, что он вернулся в команду. Желаю ему улучшить результаты, потому что сейчас они плохие», – сказал Халварссон Aftonbladet.

На норвежских лыжных форумах в интернете слова шведа сразу же вызвали жаркие дебаты и призывы показать на лыжне шведам, кто в лыжном доме хозяин. В частности, упоминаются достижения шведов в Кубке мира, общий зачет которого выиграли практически одни норвежцы, а объявленный состав сборной Швеции по лыжам норвежские любители этого вида спорта назвали средним и неспособным побеждать.

НАВЕРХ