Апрель принес больше обычного несчастных случаев, самый большой ущерб нанес пожар в Харьюмаа

Фото иллюстративное.

ФОТО: Urmas Luik/Pärnu Postimees

В апреле в Эстонии было зарегистрировано 2381 страховых случаев. Количество ущербов выросло практически во всех видах страхования. Больше всего ущерба нанесено по страхованиям каско, путешествий и несчастных случаев, пишет Postimees.

В каско произошел рост классических случаев ущерба, возникающего с приходом весенней погоды. Солнце и тепло манят на улицу как заняться спортом, так и начать весенние работы, а потому произошло больше различных несчастных случаев. Страховых случаев во время поездок больше всего в апреле принесли школьные каникулы.

По словам руководителя службы рассмотрения ущербов ERGO Катерины Лепвальтс,  в этом году пришлось заниматься и несколькими трагическими происшествиями. А апрель принес известие от гибели человека в дорожно-транспортном происшествии в Австралии.

Самый большой ущерб в апреле нанес пожар, произошедший в Харьюмаа, в результате которого было уничтожено комплексное здание. Предполагаемая сумма ущерба оценивается в 250 000 евро. Огонь нанес ущерб и во время одной перевозки грузов, когда в результате столкновения двух автомобилей загорелся грузовик. Огонь добрался и до находившегося в прицепе товара. Предполагаемая сумма ущерба стставляет 28 000 евро.

Можно привести еще один пример в страховании профессиональной ответственности, когда в ходе строительства, проводимого на основании проекта, выяснилось, что при составлении проекта была допущена ошибка в подсчетах. Из-за ошибки в проектировании заказчику пришлось увеличить траты на дополнительные строительные работы. Предполагаемая сумма ущерба оценивается в 25 000 евро.

Самый большой ущерб, связанный с машинами, получен, в основном, из-за аварий. Предполагаемый ущерб от самых крупных из них составляет 20 000-50 000 евро.

НАВЕРХ