Один шаг до катастрофы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

5497536 11.05.2018 Belarus's goaltender Vitali Trus during the Ice Hockey World Championship's group stage match between the national teams of the Czech Republic and Belarus. Alexey Kudenko / Sputnik

ФОТО: ALEXEY KUDENKO / Sputnik

Сборная Белоруссии ничего не смогла противопоставить чехам, поставив себя в крайне затруднительное положение - только победа над австрийцами в субботу оставит команду Сергея Пушкова в элите мирового хоккея.

Белоруссия 0:3 (0:3,0:0 ,0:0 ) Чехия

Нет ничего хуже чем ждать и догонять.

Белорусы ждали окончания матча Франция - Австрия и, наверняка очень сильно нервничали в первые двадцать минут этой игры - Франция хоть и смогла выйти вперед, отыгравшись с 0:1, но австрийцы могли, при достаточном мастерстве, забить парочку лихих. Однако, все ожидание было не слишком томительным - французы победили австрийцев 5:2 и теперь ход был за белорусами. Противостояли французам уставшие чехи.

Давид Крейчи вчера в микст-зоне валился с ног от усталости, Пастрняк заявил, что перед игрой удалось поспать часа два. Но сегодня - другой день и другой матч.

Белорусов сгубили в первом периоде удаления - сначала чехи играли 5 на 3, белорусы выстояли, а вот 5 на 4 чехи реализовали - Шулак мощно щелкнул от синей линии, а Яшкин дезориентировал Труса на пятаке.

Сразу же могли белорусы отыгрываться, но с подправлением Сушко Павел Француоз справился. Затем Червенка удалился за игру высокоподнятой клюшкой, но белорусы не реализовали четыре минуты большинства. Чехи отплатили забитым голом: Плеканец оказался на свободном льду, доехал до пятака, отыграл Труса и выложил шайбу Гораку как на блюдечко. Оставалось только попасть в пустые ворота.

Первый период был для белорусов провальным -  удаления, три шайбы, последняя от Ржепика, никакой выход из своей зоны - на ум приходили параллели с Южной Кореей, думается если сейчас эти команды свести на площадке, то не поставил бы на победу белорусов - ощущения от игры подопечных Пушкова были по первому периоду такие, что, вроде бы деградировали все и сразу - даже Плэтт и Линглет...

Во втором периоде чехи снова задавили, но без особых моментов. Белорусы старались  Гаврус мог делать счет 3:1, но с метра не попал в ворота.

Третий период получился также безголевым: белорусы уже готовились к матчу с Австрией, а у чехов лезть вперед особо и не было сил.

0:3 - очередное поражение белорусов и 4:25 в пяти матчах на ЧМ в Дании.

США 13:1 (4:1, 5:0, 4:0) Южная Корея

Трудно припомнить, когда на ЧМ по хоккею был в последний раз зафиксирован подобный счет. Американцев сильно разздорила пропущенная шайба - Ан Чжин Хви вывел впервые на этом ЧМ южнокорейцев вперед, но лидировать им удалось всего лишь три минуты, а ничейный результат продержался до 12-й минуты.

Дальше корейцев смяли, набросав им на одну шайбы больше, чем россияне великобританцам в далеком 1994 году, когда россияне победили 12:3.

У американцев два игрока набрали по пять очков: Патрик Кейн (2+3) и только что подъехавший из "Бостона" 20-летний защитник Чарли Макэвой.

НАВЕРХ