Поход с детскими колясками и грандиозный концерт: смотрите, как в Эстонии отметят День матери

Мать и ребенок.

ФОТО: panthermedia.net / Aliaksei Verasovich

Сегодня, 13 мая, на площади Вабадузе состоится уникальный праздничный концерт ЭР100, посвященный Дню матери. В честь столетнего юбилея Эстонии популярные артисты представят вниманию публики новые детские песни, с приветственной речью выступит президент Эстонской Республики, а Союз женщин Эстонии объявит имя Матери года 2018. Перед началом концерта состоится поход с детскими колясками по всей Эстонии.

«Лучший подарок для мам – это объятия и вместе проведенное время, – сказал руководитель крупных мероприятий ЭР100 Маргус Кастерпалу. - Празднование Дня матери начнется с общеэстонского похода с детскими колясками. А в полдень на площади Вабадузе начнется концерт ЭР100, подпевать исполнителям или танцевать можно будет как на центральной площади Таллинна, так и дома у телевизоров по всей Эстонии».

По словам председателя правления Общества мужской песни Эстонии Хирво Сурва, по традиции, День матери будет наполнен музыкой. «Наряду с уже любимыми детскими песнями на посвященном мамам концерте прозвучат и новые произведения для детей и мам, которые исполнят Ленна Куурмаа, Отть Лепланд, Яан Пехк, Ээва Тальси, Лийзи Койксон, Ялмар Вабарна и другие», – добавил Сурва.

Вместе с популярными артистами на концерте выступят общеэстонский хор мальчиков «Kalev» Общества мужской песни Эстонии, квинтет хора мальчиков Национальной оперы «Эстония», мужской хор Таллиннского университета, Общеэстонский молодежный симфонический оркестр и хоры песенной студии Эстонского радио.

На концерте с приветственной речью выступит президент Керсти Кальюлайд, а Союз женщин Эстонии объявит имя Матери года 2018. Концерт в честь дня матери организуют Общество мужской песни Эстонии.

Поход с детскими колясками ЭР100

13 мая с 10:30 до 12:00 пройдут походы с детскими колясками ЭР100 в честь Дня матери в Курессааре, Нарве, Пярну, Раквере, Таллинне и Вильянди. Принять участие в походах ожидаются семьи с детьми, которые могут преодолеть дистанцию в колясках, рюкзаке-переноске, своим ходом или любым другим способом. Дополнительная информация о походах с детскими колясками находится на странице www.ev100.ee/emadepaev.

Читать также

НАВЕРХ