Фото: в первом общеэстонском походе с детскими колясками приняли участие более 600 человек

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня, 13 мая, День матери юбилейного года начался с похода с детскими колясками, в котором приняло участие более 600 человек. Походы с детскими колясками ЭР100 в честь Дня матери состоялись в Таллинне, Нарве, Пярну, Раквере, Вильянди и Курессааре.

«Вместе с более чем 600 участниками походов дан замечательный старт празднованию Дня матери, – сказал руководитель крупных проектов организационной команды ЭР100 Маргус Кастерпалу. - Я рад, что многим семьям понравилась новая идея походов с детскими колясками, и они пришли насладиться вместе погодой и компанией друг друга. Благодарю всех участников, а также организаторов массовых спортивных мероприятий и городские муниципалитеты, которые подарили походы с детскими колясками к юбилею Эстонии».

Первый общеэстонский поход с детскими колясками прошел в шести городах Эстонии: в Таллинне, Нарве, Пярну, Раквере, Вильянди и Курессааре.

В число организаторов общеэстонского похода с детскими колясками в честь Дня матери вошли НКО «Spordiürituste Korraldamise Klubi», город Раквере, фонд «Narva linna arendus», НКО «Spordiklubi Raudmees», Сааремааская спортивная школа, Вильяндиский велосипедный клуб в сотрудничестве с Вильяндиской спортивной школой и организатором забега вокруг озера Мати Юриссоном.

Прошедший 13 мая первый общеэстонский поход с детскими колясками является частью серии юбилейных походов ЭР100, а также общим подарком городов и организаторов массовых спортивных мероприятий к сотому дню рождения Эстонской Республики. Всего в программе серии юбилейных походов ЭР100 более 150 походов в разные уголки Эстонии.

Наверх