Деньги валялись повсюду: в Ярвамаа воры взорвали банкомат и скрылись Дополнено в 9:35!

Сегодня ночью в Ярамаа в Аравете в магазине неизвестные взорвали банкомат.

Местный житель рассказал Järva Teataja, что услышал ночью сильный взрыв, после чего в магазине сработала сирена.

На месте происшествия выяснилось, что неизвестные взорвали банкомат Swedbank. В стене магазина на том месте, где стоял банкомат, образовалась дыра. Были также разбиты окна. Парковка магазина была усыпана стеклами и частями банкомата. Также на дороге были разбросаны деньги.

По словам пресс-секретаря полиции Марии Гоняк, в 1:58 в Центр тревоги поступило сообщение о том, что в поселке Аревете рядом с банкоматом завыла сирена, которой предшествовал похожий на взрыв звук. Также, в сообщении говорится, что часть банкомата была повреждена.

"На данный момент устанавливается, что использовали для взрыва и размер ущерба", - добавила пресс-секретарь. 

Гоняк отметила, что в здании нет жилых помещений, поэтому никто из людей не пострадал. Помимо продуктового магазина в здании находится цветочный магазин и почта. Полиция возбудила уголовное дело по статье о краже.

"После получения сообщения, полиция начала проверять место происшествия, и расследование длится до сих пор. Необходимо выяснить все детали произошедшего", - добавил ведущий следователь Пайдеского отдела полиции Яан Аасма. 

Первыми на место происшествия прибыли спасатели Аравете. Вскоре прибыла и полиция с саперами и служебной собакой. Никто злоумышленников на месте происшествия не видел.

Сколько именно денег ворам удалось унести с собой - неизвестно. 

Старейшина волости Ярва Райт Пихелгас сказал, что полицейское расследование  предположительно будет длиться до обеда, и до этого времени в здание никого не пустят. Работники магазина сообщили, что после завершения работы полиции они хотят убрать помещение и собрать осколки оконных стекол как можно быстрее, чтобы открыть магазин. 

Пихельгас сказал, что уже связался с банком, чтобы договориться об установке нового банкомата. 

НАВЕРХ