Овечкин снова вошел в историю

Washington Capitals left wing Alex Ovechkin celebrates his goal in the second period of an NHL hockey game against the Winnipeg Jets, Monday, March 12, 2018, in Washington. It was Ovechkin's 600th career goal. (AP Photo/Alex Brandon)

ФОТО: Alex Brandon/AP/Scanpix

"Тампа" в третьем матче серии против "Вашингтона" сумела переиграть на чужом льду "Кэпиталз" и сократила счет в серии.

Как и "Вашингтон" во флоридских матчах, "Тампа" на гостевом льду сразу же захватила инициативу и к 23-й минуте вела 3:0, в двух голах поучаствовал Никита Кучеров, забросивший сам и ассистировавший Виктору Хедману. После матча Кучерова признали третьей звездой матча, а первой стал Андрей Василевский, отразивший 36 бросков из 38, в том числе девять от Александра Овечкина, а вот с броском Евгения Кузнецова Андрей не справился. Счет, правда, к этому моменту был 4:1 в пользу гостей, а шайба Кузнецова, лишь улучшила личную статистику центра "Вашингтона".

Победа "Молний" сделала счет в серии 2:1 в пользу "Столичных".

ИИХФ представила символическую сборную звезд десятилетия (с 2008 по 2017 год).

Главным критерием выбора были успехи на крупнейших международных турнирах этого периода – Олимпиадах, чемпионатах мира и Кубке мира-2016.

В состав команды вошли голкипер Кэри Прайс, защитники Дрю Даути и Оливер Экман-Ларссон, нападающие Александр Овечкин, Сидни Кросби и Яромир Ягр.

Лучшим тренером десятилетия стал канадец Майк Бэбкок.

Также федерация отметила форвардов Евгения Малкина, Илью Ковальчука, Теэму Селянне, защитников Джека Джонсона и Марка Штрайта, голкипера Сергея Бобровского и экс-главного тренера сборной России Олега Знарка.

Читать также

НАВЕРХ