Европейцам назначили санцкии, Россия осталась в выигрыше

3292660 02/10/2018 Russian and Spanish players at the 2018 Rugby Europe Championship's match between the men's national teams of Russia and Spain. Vitaliy Timkiv/Sputnik

ФОТО: Vitaliy Timkiv / Sputnik

Сборная России получила право выступить в Кубке мира по регби благодаря санкциям в отношении Румынии и Испании.

Международная федерация регби (World Rugby) приняла решение снять очки с румын и испанцев за нарушение правил натурализации игроков. Ранее российская сторона попросила проверить законность выступления регбиста из Тонга за сборную Румынии на чемпионате Европы, который являлся отборочным турниром на Кубок мира.

World Rugby провела расследование, по итогам которого выяснилось, что команды Бельгии, Испании и Румынии выставляли на матчи нелегально натурализованных игроков. Федерация приняла решение вычесть у команд по пять очков за каждый матч, в котором участвовали игроки, не имевшие на это право. У Испании было вычтено 40 очков, у Бельгии и Румынии – по 30.

Кроме того, национальные федерации должны выплатить штрафы за каждого ненатурализованного игрока. Бельгия заплатит 125 тысяч фунтов за 5 игроков, Испания – 50 тысяч за двух, Румыния – 100 тысяч за одного игрока (штраф Румынии больше, так как член федерации входит в Совет World Rugby).

В европейском отборе Румыния заняла первое место и получила путевку на Кубок мира, второй была Испания, которая должна была продолжить борьбу за попадание на турнир в квалификации. После решения World Rugby на Кубок мира попала Россия, а второе место в отборе перешло Германии.

Таким образом, сборная России во второй раз в истории сыграет на Кубке мира. На турнире, который пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября, россияне сыграют в группе A вместе с командами Ирландии, Шотландии, Японии и победителем плей-офф. Первым матчем российских регбистов станет встреча открытия против хозяев соревнований, сообщает sports.ru

Читать также

НАВЕРХ