ЧП в Тарту: движение поездов полностью парализовано, пассажиры остаются в полном неведении Дополнено в 20:24!

В среду около 15 часов на Эстонской железной дороге в подвале центра управления Тартуского железнодорожного вокзала загорелись электрические кабели. В результате пожар нарушил работу центра управления, что в свою очередь привело к прекращению движения поездов. 

Хотя изначально, согласно всем предположениям, движение поездов сегодня не должно было восстановиться и люди должны были добираться до места назначения на автобусах, в 19 часов экспресс-поезд Тарту-Таллинн с опозданием в 30 минут все-таки вышел на маршрут. Пассажирам сообщили, что при необходимости будут сделаны остановки и на маленьких станциях.

Postimees сообщает, что в 19 часов центр управления перешел на ручное управление. Движение поездов восстановлено, но как минимум сегодня все рейсы будут опаздывать. 

Руководитель по маркетингу и коммуникации Elron Марийс Адамберг отметила, что они готовы компенсировать все вызванные неполадками поездки на такси. Покроет ли Elron также неожиданные расходы на отель, Адабмерг не смогла подтвердить. "Это зависит от ситуации, рассмотрим каждый случай отдельно", - сказала она ранее в интервью Tartu Postimees. 

Купленные вечером на Тартуском вокзале билеты можно вернуть. Чтобы вернуть деньги за электронные билеты пассажирам необходимо обратиться к Elron.

Неполадки затронули и работу устройств на ближайших автомобильных переездах. Во всех этих местах работали регулировщики, поскольку на светофорах горел красный свет.

В 17 часов Тартуская железнодорожная станция сообщила, что движение не восстановлено - ни один поезд не прибывал на станцию и не покидал ее. 

Репортер Tartu Postimees Греэте Пальг в 17.18 передала с места событий, что в здании вокзала и вокруг него ждали десятки людей, которые не были осведомлены о неполадках.

Поскольку на станции никто не занимался распространением информации о сложившейся чрезвычайно ситуации, ученик 9 класса Тартуской школы Раатузе Марко Флорене решил действовать сам: он наклеил на инфотабло листок с надписью "Поезда сегодня не ходят" и сообщил ожидающим, когда к зданию подъехал какой-то автобус.

Пресс-секретарь Эстонской железной дороги Мооника Кальюсаар сказала около 18 часов, что их центр управления все еще был заполнен дымом, поэтому неизвестны ни причина, ни масштаб пожара. Почему пассажиры до сих пор остаются в неведении, Кальюсаар не смогла ответить, поскольку это входит в область компетенции Elron.

НАВЕРХ