Правда ли, что в Москве обнаружили квартиру с собственным входом в метро?

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Московский метрополитен. Фото иллюстративное.

ФОТО: Belousov Vitaly/COVI

Портал Дом.Лента.ру сегодня утром сообщил, что, по данным московского агентства «НДВ-Супермаркет недвижимости», одна из квартир в пятиэтажном доме на северо-западе столицы РФ имеет лаз с доступом к коммуникациям и метрополитену.

Необычное жилое помещение расположено на первом этаже здания, построенного еще в середине XX века по адресу улица Маршала Бирюзова, 28. Прежде двухкомнатная квартира была коммунальной, и собственники долго не могли разъехаться. «Жить в такой квартире крайне неудобно: приходится вставать с первым поездом, а ложиться спать — с последним составом», — отметили в риелторской компании.

По наблюдениям специалистов, в целом неудачная планировка жилья способна снизить его стоимость на 15-20 процентов. В Москве, по их данным, сохранились квартиры без санузлов, с проходом в кухню через ванную и другими планировочными особенностями.

«Порой на рынке можно увидеть такие предложения, которые вызывают шок даже у искушенных риелторов», — подчеркнули эксперты.

Однако по запросу радиостанции «Говорит Москва» пресс-служба компании «НДВ» сообщила, что на сегодняшний день помещение переведено из жилого фонда в нежилой, а информация о лазе не более, чем предположение: «Дело было давнее, мы просто делали подборку необычных предложений, сейчас это уже нежилой фонд, там располагается аптека. Там был доступ к коммуникациям, метро слышно, но утверждать наверняка мы не можем».

НАВЕРХ