Руководитель Сылеского спортивного центра вышел на свободу

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Keskkriminaalpolitsei pidas kinni Sõle spordikeskuse juhi Toomas Ristlaane.

ФОТО: Tairo Lutter

Подозреваемый в коррупции руководитель Сылеского спортивного центра Тоомас Ристлаан в четверг вышел на свободу.

Сотрудники Центральной криминальной полиции в среду на 48 часов задержали Ристлаана по подозрению в неоднократном получении взяток. Поскольку Пыхьяская окружная прокуратура решила не ходатайствовать о его аресте, во второй половине дня в четверг, после того как Центральная криминальная полиция завершила все необходимые следственные действия, он вышел на свободу.

«Согласно предварительным подозрениям, директор Сылеского спортивного центра неоднократно брал у одного из клиентов центра взятки за подходящее клиенту время для занятий спортом, более выгодную стоимость занятий и ускоренное делопроизводство», - сообщил пресс-секретарь окружной прокуратуры.

Он добавил, что уголовное дело возбуждено полторы недели назад, а в среду начались первые следственные действия — задержание подозреваемого и обыск связанных с ним мест.

Следствие ведет бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупцией, руководит расследованием Пыхьяская окружная прокуратура.

Курирующий сферу спорта вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев подчеркнул, что на данный момент первостепенная задача Департамента по делам молодежи и спорта и Таллиннской горуправы – получить необходимую информацию о происходящем, а также о характере возможных подозрений. «Мы осуществляем всестороннее сотрудничество с Центральной криминальной полицией, – сказал Белобровцев. – Наша обязанность – обеспечить справедливое управление городским имуществом было справедливым, чтобы центр находился в добрых руках и любые злоупотребления исключались».

Белобровцев отметил также, что очень важно обеспечить слаженную работу Сылеского спортивного центра, несмотря на этот неприятный инцидент. «О кадровых решениях можно будет говорить, когда мы получим полную информацию из полиции», – сказал Белобровцев.

По данным бизнес-регистра, Ристлаан состоит в Центристской партии.

НАВЕРХ