«Словно парализовало!»: рижанин рассказал, как забыл в Hesburger 10 тысяч евро

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Этот день семья из Риги запомнит на всю жизнь. Начинался он с позитивного момента: рано утром семейная пара отправилась покупать автомобиль, в сумке лежали 10 000 евро - продавец поставил условие, что расплачиваться надо наличными, передает Rus.tvnet.

Но сделка сорвалась - Range Rover оказался не в самом лучшем техническом состоянии. "Мы с женой отправились перекусить в Hesburger, затем вызвали такси и отправились домой, поднимаемся в квартиру, а где сумка? Сумки не было, - вспоминает Эвалдс - Бросились звонить таксисту, думали, что сумку оставили в машине, но его телефон был отключен. Так и подумали - ну все, с нашими деньгами уже отправился в теплые страны. Знаете, это как вас окатили ведром с холодной водой, как парализовало... Это были наши кровные деньги, которые заработали своим трудом".

Параллельно Эвалдс вызвал такси и поспешил в ресторан фастфуда, в дороге созвонился с ним. "Мы сказали работнику, что оставили сумку, описали ее и работник Микс заметил, что ее уже присвоила сидящая здесь компания молодежи. Мы не говорили что там внутри, но судя по нашим эмоциям, в ресторане, вероятно, поняли, что нам очень-очень нужна эта сумка", - вспоминает мужчина.

Как оказалось позже, компания не собиралась отдавать найденное, угрожала и ругалась с работником - поэтому пришлось вызывать охрану. Но все окончилось благополучно - деньги вернулись к своим законным владельцам, которые хотят еще раз поблагодарить отзывчивого работника Микса, который помог им.

НАВЕРХ