Осиновский: принадлежащее государству предприятие EVR Cargo нужно закрыть

TALLINN, 17.05.2018 Oleg Ossinovski. Businessman Oleg Ossinovski. Foto: LIIS TREIMANN, Eesti Meedia

ФОТО: LIIS TREIMANN / EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

По словам предпринимателя Олега Осиновского, принадлежащее государству предприятие ERV Cargo необходимо закрыть или приватизировать, так как оно за счет налогоплательщиков конкурирует с фирмами, которые это же предприятие и содержат. 

"В Эстонии было много занимающихся железнодорожными транзитами предприятий, но ERV Cargo уничтожило их всех. Само предприятие еле существует и в ближайшее время скорее всего обанкротится", - сказал Осиновский. 

"Мы, частные предприниматели, оплатили деятельность конкурента своими же налогами. Это ведь немыслимо",  - возмутился Осиновский. По его словам, ERV Cargo необходимо продать или ликвидировать.

"Если государственное предприятие конкурирует на рынке, то это ведь не конкуренция! Оно просто пытается всех уничтожить, что благополучно и делает. И теперь мы столкнулись со следующей проблемой: отделение было правильным, но конкуренция не появилась, - сказал Осиновский. - Теперь у нас настолько неправильный рынок, в котором с одной стороны есть монополия, но с другой - ее нет".  

Осиновский добавил, что Центристская партия никогда не станет ничего продавать.

"Они левые и хотят, чтобы государству принадлежало как можно больше", - сказал предприниматель.  По его словам, такое отношение может привести к печальным результатам, так как у принадлежащих государству предприятий отсутствует интерес вести и развивать бизнес.

НАВЕРХ