Полезно: мы знаем, сныть, как тебя победить

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Elmo Riig / Sakala

Это растение полезно и вредно одновременно. Польза его восходит в далекое прошлое: растение употребляли в пищу в тяжелые голодные времена. Сейчас же сныть - заклятый враг садоводов и огородников. Но есть один малоизвестный хитрый способ борьбы с этим сорняком, пишет Kodu

Оказывается, для этого не нужно применять химикаты. С разросшейся снытью можно с успехом сразиться с помощью... другого растения. Этот помощник в борьбе с сорняком - ноготки, или календула. Опытные садоводы уверяют, что очень быстро, чуть ли не в первый год, календула выживет сныть с вашего участка! 

Садовод-любитель Катре подтвердила это на практике. В ее саду ноготки сражаются со снытью уже третий год, и изменения есть. «В местах, которые раньше к концу мая были сплошь покрыты снытью, сейчас виднеются единичные растения», - говорит Катре.

К концу первого лета, по словам Катре, особых изменений она не заметила. «Конечно, быстрым этот способ борьбы с сорняками не назовешь, зато он очень простой: рассыпал побольше семян ноготков - и все дела», - рассказала женщина.

Календула - отличное растение! Она не просто неприхотлива в разведении, но еще и полезна. Из нее готовят лечебный чай, можно использовать для приготовления мази. 

В общем, делаем вывод: если вас замучила сныть, посейте календулу. А когда она сделает свое дело, от календулы избавиться куда легче, чем от сныти. Растения нужно вырвать с корнем до созревания семян. 

Наверх