В Великобритании мужчины из Эстонии попали в рабство

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu

Британская полиция вчера сообщила, что в ходе спецоперации были спасены десятки людей, находившихся в современном рабстве на британском предприятии. Среди жертв - жители Восточной Европы, в том числе и мужчины из Эстонии.

В ходе общегосударственной полицейской операции против рабского труда обнаружен целый ряд новых случаев, когда люди, прибывшие на работу в Великобританию, оказались заложниками рабского труда, передает Postimees со ссылкой на Reuters. В ходе операция обнаружены 50 принужденных к работе людей, а также арестованы отвечающие за это лица.

Цель недельной операции – обнаружить и уничтожить криминальную сеть, которая каким-либо образом злоупотребляет рабочей силой.

Большинство жертв рабского труда – это мужчины из Восточной Европы, которые приезжают из Болгарии, Чехии, Эстонии, Польши, Румынии и Словакии.

По данным британских властей, минимум 13 000 человек в Великобритании находятся в современном рабстве. В это понятие входит принуждение к работе, сексуальная эксплуатация и рабство в домашнем хозяйстве. По данным полиции, показатели могут быть куда больше - достигать десятков тысяч.

Наверх