Фото с Донбасса: Керсти Кальюлайд не слабо примерить и каску с бронежилетом

Керсти Кальюлайд посетила Донбасс.

ФОТО: AFP PHOTO / Aleksey FILIPPOV / Scanpix

Посетившая вчера зону конфликта в Донбассе президент Керсти Кальюлайд указала на упущения западных государств в Грузии и на Украине, где поддержанные Россией сепаратисты сумели взять территории под свой контроль.

"Меньше года назад я посетила Грузию. В Грузии мы, западные правительства, проспали возможность занять твердые позиции. Сегодня я здесь, чтобы увидеть, каков результат, если мы не отстаиваем вместе общие ценности", - сказала в четверг Кальюлайд на импровизированной пресс-конференции в Донбассе.

"С одной стороны, очень грустно, что я здесь, поскольку никто из нас не захотел бы увидеть подобное ужасное развитие событий", - сказала президент Кальюлайд, имея в виду военный конфликт на востоке Украины.

Керсти Кальюлайд посетила Донбасс.

ФОТО: AFP PHOTO / Aleksey FILIPPOV / Scanpix

Работу по решению украинского конфликта следует вести далеко от зоны конфликта, отметила президент. "С другой стороны, важнее всего показать здешним людям, что они не забыты, мы ничуть о вас не забыли", - сказала Кальюлайд.

Керсти Кальюлайд в бронежилете и каске.

ФОТО: AFP PHOTO / Aleksey FILIPPOV / Scanpix

Президент Керсти Кальюлайд со вторника по четверг находилась с официальным визитом на Украине, в рамках которого встретилась с президентом страны Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, заместителем премьер-министра Иванной Климпуш-Цинцадзе и спикером Верховной рады Андреем Парубием и посетила Национальное антикоррупционное бюро Украины.

ФОТО: AFP PHOTO / Aleksey FILIPPOV / Scanpix

Кальюлайд перед поездкой в зону конфликта на востоке Украины сказала, что хочет посетить Донбасс для того, чтобы увидеть происходящее своими глазами.

Читать также

НАВЕРХ