Вор, пытавшийся украсть сумку у жительницы Таллинна, получил штраф

Задержание вора возле Ледового холла Вильянди.

ФОТО: Erakogu

В начале марта пытавшийся украсть из Ледового холла Вильянди сумку с женской хоккейной экипировкой 47-летний мужчина был приговорен судом к условному штрафу в размере 500 евро. Если он в течение года не совершит новое преступление, ему не придется нести наказание.

Но 47-летний подсудимый должен будет оплатить судебные расходы, общая сумма которых составляет 810 евро, пишет Sakala.

10 марта в Ледовом холле Вильянди проходил женский турнир по хоккею, а когда игроки таллиннского хоккейного клуба Roosa Panter собрались покинуть холл, одна из хоккеисток Яана Ааре не смогла найти свою сумку. Но кто-то заметил, как несколько секунд назад пьяный мужчина ушел вместе с черной сумкой.

Когда девушки выбежали из холла, они заметили идущего вдоль стены холла мужчину. Они бежали и кричали ему как на эстонском, так и на русском, чтобы он бросил сумку. «Он бросил сумку, но для нас этого было недостаточно. Кража — это кража, и я сбила его с ног», - рассказывает Ааре.

К ней на помощь поспешили другие. Оказывающего сопротивление мужчину до приезда полиции удерживали три девушки, четвертая в это время сделала фотографию происходящего. Яана Ааре отметила, что полиция очень быстро отреагировала на вызов. Все закончилось хорошо: все остались здоровы, а хоккеистка вернула свое имущество.

Полиция установила у 47-летнего нарушителя сильное алкогольное опьянение (свыше двух промилле) и отправила его в вытрезвитель. Ранее он не оказывался в поле зрения полиции. Суд установил, что общая стоимость экипировки, которая была в сумке, составляет 937 евро.

НАВЕРХ