Стрельба в американской школе: учитель остановил вооруженного школьника, получив три пули

NOBLESVILLE, IN - MAY 25: Substitute teacher Joanie Lynne, (L) consoles instructional assistant Paige Rose outside Noblesville West Middle School after a shooting at the school on May 25, 2018 in Noblesville, Indiana. One teacher and one student were initially reported injured. Kevin Moloney/Getty Images/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==

ФОТО: KEVIN MOLONEY / AFP

Учитель естествознания в средней школе американского города Ноблсвилл (штат Индиана) Джейсон Симен в пятницу предотвратил очередную бойню, сумев обезвредить школьника, вооруженного двумя пистолетами. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на мать преподавателя-героя и свидетелей произошедшего.

NOBLESVILLE, IN - MAY 25: Police asses the scene outside Noblesville High School as evacuated middle school students wait on a bus after a shooting at Noblesville West Middle School on May 25, 2018 in Noblesville, Indiana. Middle school students were taken to the high school for reunion with their parents. One teacher and one student were initially reported injured. Kevin Moloney/Getty Images/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==

ФОТО: KEVIN MOLONEY / AFP

Как отмечается, Симен в процессе получил три огнестрельных ранения. Одна пуля попала ему в район живота, еще одна в бедро, третья в руку. Учитель был госпитализирован в критическом состоянии, однако благодаря врачам его жизни уже ничего не угрожает, передает Newsru.

Ученики и их родители также подтвердили, что именно Джейсон Симен остановил стрелка, который достал пистолет и открыл огонь в то время, когда его одноклассники сдавали тест. "Наш учитель молниеносно бросился на него, выхватил пистолет и завалил на землю. Если бы не он, пострадавших бы было намного больше", - рассказал один из школьников.

Джереми Симен - брат Джейсона - в беседе с журналистами заявил, что не удивлен произошедшим. "Он никогда не был из тех, кто убегает. Когда речь зашла о жизнях детей, он сделал то, что должен был сделать", - отметил родственник учителя.

По данным полиции, злоумышленник - ученик этого учебного заведения - в какой-то момент попросил у преподавателя разрешения выйти из класса, а вернулся уже с двумя пистолетами. Правоохранители считают, что он действовал в одиночку. При этом личность стрелка не раскрывается. Не ясно также и то, каким образом он смог достать оружие.

В полиции также добавили, что инцидент мог иметь куда большие последствия, если бы не героические действия неких лиц. При этом стражи порядка не назвали Джейсона Симена по имени. "Дайте нам один день, и тогда мы вам расскажем всю историю", - призвал шеф местного отделения полиции Даг Картер.

Напомним, на минувшей неделе в школе в Санта-Фе (штат Техас) 17-летний учащийся Димитриос Пагуртис застрелил девять учеников и преподавателя. Еще десять человек получили ранения. Преступник при нападении использовал дробовик и пистолет 38-го калибра. Полиция задержала подростка.

Как подсчитал телеканал CNN, в американских школах, вузах и других учебных заведениях случаи стрельбы за последние 9,5 года происходили в 57 раз чаще, чем в общей совокупности в остальных странах "Большой семерки". В этом году злоумышленники открывали огонь в учебных заведениях США в среднем один раз в неделю.

НАВЕРХ