Такое продается редко: остров в девяти километрах от Таллинна - лакомый кусочек!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: KV.EE

Недалеко от Таллинна ждет своего нового хозяина особенная недвижимость. Такие объекты попадаются очень редко, уверен портал Kodu.

В продаже - остров площадью более четырех гектаров на реке Пирита. Покрытый вековыми деревьями остров когда-то относился к мызе Нехату. С материком остров соединяется мостом.

На острове сохранилось большое здание с толстыми, более метра, стенами из бутового камня и площадью 163 квадратных метра. Имеется утвержденный проект, позволяющий перестроить дом в жилище площадью 270 квадратных метров.

Фото: KV.EE

На другом конце острова находится маленькое подсобное строение площадью 30 м2, которое можно превратить в баню. 

Несмотря на то, что остров практически примыкает к берегу, это все-таки остров, так как он все-таки со всех сторон окружен водой. Дом стоит вообще в двух метрах от реки.

Под домом сохранился старый водный туннель, куда можно вновь направить воду, а при строительстве нового дома покрыть его стеклом и наслаждаться течением реки прямо под полом.

Фото: KV.EE

Вокруг острова сохранилось много старинных строений, например, водяная мельница и подземный погреб, которые тоже можно купить. Главное здание мызы Нехату превращено в жилой дом на несколько квартир. Недвижимость расположена как раз на границе Ласнамяэ и волости Йыэляхтм.

Фото: KV.EE

До центра Taллинна, между прочим, всего девять километров. Больше информации находится ЗДЕСЬ!

Наверх