«ФИФА просто смела российское допинговое мошенничество под ковер, когда оправдала их футболистов»

Russian President Vladimir Putin, right, greets FIFA president Gianni Infantino during their meeting in the Kremlin in Moscow, Russia, Monday, Feb. 12, 2018. (Mikhail Klimentyev/Pool Photo via AP)

ФОТО: /AP

Адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден раскритиковал Inside the Games решение ФИФА закрыть все допинговые дела российских футболистов, которые выступят на ЧМ-2018.

ФИФА не нашла достаточное количество доказательств того, что игроки сборной России, попавшие в расширенный состав на ЧМ-2018, нарушали антидопинговые правила.

«К сожалению, многие спортивные организации по разным причинам отказываются проводить нормальные расследования, просто сметая российское допинговое мошенничество под ковер. И ФИФА не последняя организация, которая так сделала.

Эта ситуация никогда не улучшится, и чистые спортсмены так и не будут защищены, пока конгресс США не примет закон об уголовном преследовании допингистов на международных соревнованиях. Я продолжу убеждать конгресс, чтобы они приняли этот закон», – передает слова Уолдена sports.ru.

НАВЕРХ