Лихорадка "Стэнли" в Вегасе

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Gary A. Vasquez / USA TODAY Sports

Финал Кубка Стэнли стартовал сегодня ночью с победы хозяев поля: в Лас-Вегасе "Рыцари" в упорнейшем поединке победили "Вашингтон" 6:4.

И к нынешнему "Вашингтону", и к "Вегасу" приложил руку один и тот же человек - тот состав "Кэпс", который дошел впервые за 20 лет до финала, во многом собран нынешним генеральным менеджером "Рыцарей", Джорджем Макфи. Причем "Вегас" Макфи собирал по принципу "на те, убоже, что нам негоже": на драфте расширения НХЛ. Но у игроков "Рыцарей, как говорится, поперло - вчерашние недооцененные таланты из третьих-четвертых звеньев плюс переживающий вторую молодость Марк-Андре Флери переписали все рекорды для клуба-новичка Лиги, а теперь и сделали первый шаг к Кубку Стэнли.

До 50-й минуты игра шла как на качелях: "Вашингтон" выходил вперед, "Вегас" сравнивал счет. Потом команды менялись местами, доигравшись к 50-й минуте до 4:4. На овертайм, видимо, никто из соперников настроен не был, поэтому "Рыцари" в одной из своих яростных атак усилиями четвертого звена вышли вперед, а когда "Столичные" сняли вратаря, то это же четвертое звено поставило точку в матче: чех Томаш Носек, игровое время которого в сезоне редко переходило за отметку в 11 минут, а количество голов за 67 встреч регулярного чемпионата было на три меньше, чем пальцев на обеих руках, делает дубль, и счет в матче 6:4 и серии - 1:0.

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин сделал голевую передачу в первом матче, и это позволило ему достичь отметки 113 (58+55) очков в 117 матчах плей-офф за карьеру, он догнал Павла Дацюка, разделив с ним четвертое место по очкам среди всех российских игроков в Кубке Стэнли. В текущем розыгрыше у Овечкина стало 23 (12+11) очка в 20 матчах.

А Евгений Кузнецов, отметившийся ассистом, продлил свою результативную серию до 11 матчей и упрочил лидерство в зачете бомбардиров: после 20 игр плей-офф у россиянина 25 (10+15) очков.

Наверх