Решение Международного союза лыжного спорта взбесило спортсменов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Победительнице спринта в Драммене, норвежке Майкен Фалла, надо очень постараться, чтобы не упустить главный приз сезона в зачете спринтерских гонок
Победительнице спринта в Драммене, норвежке Майкен Фалла, надо очень постараться, чтобы не упустить главный приз сезона в зачете спринтерских гонок Фото: FREDRIK VARFJELL/imago/Bildbyran/Scanpix

Норвежские лыжники осудили решение FIS сменить классический ход на свободный в спринтерских гонках, а также ввести элементы ски-кросса. Ранее федерации лыжных гонок Швеции и Норвегии призвали FIS оставить одну из самых зрелищных дисциплин в покое.

Норвежский лыжник Петтер Нортуг поделился мнением о планах Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), которая собирается ввести элементы ски-кросса в лыжный спринт.

"Надеюсь, что в FIS хорошо выпили перед тем, как решили вносить эти изменения, и на следующий день они забудут о них. Всё-таки мы занимаемся лыжными гонками", — цитирует Нортуга Nettavisen.

Лыжница Майкен Касперсен Фалла призналась, что также не одобряет новшества FIS.

"Это нормально, если вы хотите попробовать что-то новое. Но если на трассе будут появляться странные препятствия, то мы можем потерять близость к обычным людям — ведь они не могут повторить их в своей обстановке. Кроме того, нам нужно имитировать маршрут соревнований, но мы не знаем, каким он будет", — сказала Фалла.

Ключевые слова

Наверх