Водитель Audi промчался мимо полицейских со скоростью 190 км/ч и оказался за решеткой

Измерение скорости на шоссе Таллинн-Тарту. Иллюстративное фото.

ФОТО: Dmitri Kotjuh / Jarva Teataja/

В среду полиция задержала в Пыльвамаа ехавший на большой скорости автомобиль Audi, водителя которого сегодня суд приговорил к 15 суткам ареста. Также у него отобрали водительские права на полгода, сообщает Tartu Postimees.

В среду в девять часов вечера полиция заметила в Пыльвамаа на 232-м км шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа передвигающийся на большой скорости автомобиль Audi. Полиция зафиксировала скорость в 189 км/ч. Стражи правопорядка задержали машину и находившегося за рулем 33-летнего мужчину доставили ждать суда в арестный дом.

На сегодняшнем судебном заседании водителя приговорили за превышение скорости к 15 суткам ареста и в качестве дополнительного наказания у него лишили его на полгода прав.

По словам старшего комиссара юго-восточного отделения полиции Тоомаса Лихтмаа, неважно, насколько спешит участник дорожного движения, это не дает права нарушать закон и подвергать опасности жизнь и здоровье других.

«В этом году из-за неправильно выбранной скорости в Эстонии в ДТП погибли шесть человек и пострадали 53 человека. Это количество могло бы - и должно было бы -  быть гораздо меньше, если бы водители считались с установленными ограничениями скорости, условиями дороги и другими участниками движения. Полиция, следя за дорожным движением, ежедневно старается сделать движение более безопасным, но основная роль все же лежит на самих участниках движения, и одно остается несомненным — гонки на шоссе не прибавят безопасности», - отметил Лихтмаа.

НАВЕРХ