Очередные проблемы SmartLynx: туристы из Эстонии оказались в ловушке на Крите Дополнено в 12:05! Пострадали и туристы в Болгарии

Eesti reisikorraldajad saavad tšarterlendudeks kasutada vaid SmartLynx Airlinesi lennukeid, sest see on ainus Eestis tegutsev lennufirma, mis ei tegele liinilendudega.

ФОТО: Sille Annuk / Artur Kuusi montaaž

У латвийской авиакомпании SmartLynx возникли очередные проблемы: вчера эстонские туристы не смогли покинуть остров Крит.

Обеспокоенный житель Эстонии написал Postimees, что эстонские туристы не могут вернуться домой: «У Smartlynx опять технические неполадки. Людей таскают по аэропорту. Уже почти три часа люди в полном неведении».

Второй оказавшийся в ловушке на острове Крит турист написал около 00.40, что они до сих пор в аэропорту Ираклион. «Novatours от нас отказались. Аэропорт обещает передавать информацию каждый час. К сожалению, мы не получаем от них даже обрывков информации. Дети спят на металлических скамейках и на грязном полу. Мы хуже беженцев, тех, которые прибывают через море...», - написал турист.

На странице Таллиннского аэропорта время прибытия самолета MYX 510 из Крита — 00.00, но в дополнительной информации отмечено, что самолет задерживается.

По словам работника службы информации Таллиннского аэропорта, этот же самолет вылетел из Таллинна на Крит на час позже. Когда самолет прибудет в Таллинн, работник не смог сказать.

Но проблемы, как оказалось, существуют не только на Крите. Читательница Postimees сообщила, что туристы не могут покинуть на самолетах Smartlynx и Болгарию. «Воскресный рейс Варна-Таллинн с 19.30 был перенесен на понедельник, - сообщает она. - Многие пассажиры из-за неполадок опоздают на работу и так далее».

На сайте Таллиннского аэропорта указано, что самолет Smartlynx из Варны должен прибыть в 22:20, но в дополнительной информации говорится, что он задерживается.

С июня прошлого года по май этого года, то есть за последние 12 месяцев, летевшие из Таллиннского аэропорта в теплые страны через Novatours на самолетах SmartLynx жители Эстонии подали в Департамент защиты прав потребителей 142 жалобы, во всех случаях одна причина: задержание рейса на более трех часов — начиная с этого времени у пассажиров есть право требовать у авиакомпании компенсации.

Читать также

НАВЕРХ