Вулкан Фуэго продолжает извергаться

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вулкан. Иллюстративное фото.
Вулкан. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

В Гватемале продолжает извергаться вулкан Фуэго. Из-за мощных выбросов спасатели вынуждены прекратить поиск погибших. По последним данным, после первого извержения в воскресенье погибли не менее 75 человек, 192 пропали без вести. Новое извержение во вторник было неожиданным: Национальный институт сейсмологии Гватемалы прогнозировал, что в ближайшее время вулкан извергаться не будет.

Вулкан Фуэго извергается достаточно часто, но обычно извержения проходят без разрушительных последствий. На этот раз Фуэго в воскресенье, 3 июня, выбросил в атмосферу на высоту до десяти километров гигантское облако пепла.

Затем пепел начал оседать на склонах вулкана. Сформировались потоки вулканической породы, которые с высокой скоростью сошли на деревни, расположенные на склонах Фуэго, пишет ВВС.

Скорость движения потока достигала 700 километров в час, а температура внутри него - 700 градусов по Цельсию.

Наверх