Вопрос читателя: кому жаловаться на врачей?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Врач. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В редакцию Rus.Postimees обратился читатель с вопросом, куда следует жаловаться на непрофессиональные действия или бездействие врачей и медсестер, если они нанесли ущерб пациенту?

По словам советника по связям с общественностью Департамента здоровья Ийрис Салури, в такой ситуации пациент должен в первую очередь обратиться в больницу, где ему нанесли ущерб, поскольку руководству медицинского учреждения важно знать о таких случаях.

Жалобу также можно подать в Департамент здоровья, который находится в Таллинне по адресу Палдиское шоссе, 81.  Рассказать о проблеме можно и по электронной почте: kesk@terviseamet.ee

Кроме того, при Министерстве социальных дел существует экспертная комиссия по качеству медицинских услуг, в которую можно обратиться, если возникло подозрение в отношении решения врача, врачебной ошибки или безопасности лечения. Обратиться в комиссию можно по адресу: Суур-Амеэрика, 1 или по электронной почте: info@sm.ee.  В комиссию необходимо подать подписанное от руки или электронно заявление со следующей информацией:

- контактными данными пациента (имя, номер телефона, почтовый адрес и/или адрес электронной почты);

- данными того, кто оказал медицинскую услугу (название учреждения, место оказания услуги и имя врача);

- подписанное пациентом согласие на использование данных о его здоровье, которые необходимы для выяснения обстоятельств дела.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ