/nginx/o/2018/02/16/7587605t1h3785.jpg)
В представлении многих гипсокартон — это синоним чего-то ненадежного, дешевого. Этакий суррогат. Однако портал houzz.ru уверяет, что эти страхи не совсем оправданны.
Боязнь гипсокартона зарождается у нас еще в детстве. Вспомните, например, сказку о трех поросятах: спасти тебя может только что-то очень прочное и надежное — такое, как домик поросенка Наф-Нафа, построенный, как известно, из камней.
Миф 1: гипсокартон хрупкий, и если по нему стукнуть молотком, появится дыра
Правда: Если перегородка устроена правильно, дыры не будет! А наезд детского велосипеда или падение подвыпившего гостя стена такой конструкции просто не заметит. Если же вас мучают кадры из кинофильмов, где автомобиль врезается в стену и разносит ее в клочья, задумайтесь о вероятности такой ситуации в многоквартирном доме на вашем, скажем, десятом этаже.
Миф 2: плохая звукоизоляция, то есть стена из гипсокартона не защитит вас от разговоров соседей и уж тем более — от громкой музыки и криков.
Правда: Шумоизоляция отличная, нужно только соблюдать технологию устройства перегородки. И, кстати, это вы можете регулировать сами. Например, в перегородку, которая отделяет кладовую, звукоизоляционный слой вообще можно не закладывать, сэкономив на этом. А перегородку в детскую сделать из двойного слоя каркаса и дополнительных слоев звукоизоляции и листовых материалов. Так звук сможет проникнуть в комнату разве что через дверь.
Подробности вы найдете ЗДЕСЬ.