/nginx/o/2018/06/09/7892381t1h2ccf.jpg)
Пользователи соцсетей обсуждают рукопожатие президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона на саммите G7 в Канаде.
Как отмечают в The Telegraph, оба лидера сказали "правильные вещи, однако рукопожатие показало, что они были далеко не на одной волне", передает РИА Новости.
/nginx/o/2018/06/09/7892494t1h1812.jpg)
Сначала Макрон взял Трампа за локоть, потом протянул руку для рукопожатия. "Он мой друг", — сказал американский президент и протянул руку в ответ. Макрон долго жал ее и не выпускал. Когда Трамп выдернул руку, фотограф запечатлел белые следы на тыльной стороне ладони.
/nginx/o/2018/06/09/7892500t1hf265.jpg)
"Трамп, известный своим сильным рукопожатием, стал жертвой Эммануэля Макрона. Посмотрите, какие отметины оставил француз на руке бедного Дональда", — пишет журналист Чингян Чоу.
Trump, famous for his forceful handshake, has become a victim of Emmanuel Macron. See how the French left his mark on poor Donald's hand. Force is strong with this one. pic.twitter.com/eeEhl2BTj0
— Chungyan Chow (@ChungyanChow) 9 июня 2018 г.
"Макрон определенно дал понять Трампу, что он чувствует, во время рукопожатия на саммите G7", — написал UnsilentMajority.
"Макрон выиграл игру рукопожатий", — пишет Ник Венмейкерс.
"Почему бы просто не устроить поединок по армрестлингу и не покончить с этим?" — предлагает Ли Харш.
"Можно одновременно противостоять Трампу и считать показательный мачизм Макрона неприятным и контрпродуктивным", — отмечает американский аналитик Сюзан Хеннесси.
Манера Трампа пожимать руки уже не первый раз привлекает внимание людей. Обычно он делает это долго и агрессивно, дергая руку оппонента на себя.