Едем на чемпионат мира: болельщик из Германии прибудет на тракторе с баней и собакой

The FIFA World Cup trophy is displayed on stage ahead of the 2018 FIFA World Cup football tournament final draw at the State Kremlin Palace in Moscow on December 1, 2017. The 2018 FIFA World Cup will be held between June 14 and July 15, 2018 in 11 Russian cities. / AFP PHOTO / Alexander NEMENOV

ФОТО: ALEXANDER NEMENOV/AFP

70-летний Губерт Вирт отважился на путешествие из Германии в Россию на раритетном тракторе Lanz Bulldog 1936 года выпуска с прицепом в виде огромной пивной бочки, являющимся мобильной баней, чтобы попасть на Чемпионат мира по футболу.

15 мая пенсионер выехал из родного города Форхгайм и рассчитывает к 14 июня прибыть в столицу РФ, чтобы стать очевидцем церемонии открытия финальной части мундиаля 2018 года. Благополучно преодолев территорию Польши, вечером 4 июня Вирт пересек границу с Белоруссией и продолжил путь на Москву, сообщает TYT.by.

Его сопровождает упитанная такса-полукровка по имени Хекс, которую футбольный фанат из Германии взял с собой в это длительное путешествие, отмечает издание. На прицепе-бочке красуется надпись "Hallo Moskau".

"Трактор - это свобода", - говорит Вирт. До выхода на пенсию он 30 лет отработал автомехаником на заводе Mercedes, а последние 20 лет путешествует на своем старинном тракторе.

Эта модель - полностью механическая, отмечает Губерт. Чтобы завести двигатель, его приходится предварительно разогревать с помощью газовой горелки, а затем снять металлический руль и использовать его в качестве заводной рукоятки.

Ночует Фирт в своем оригинальном фургончике, где, помимо бани, оборудованы спальное место и кухня. "Тут я как дома", - с улыбкой говорит усатый немец. Дома у него остались жена, двое взрослых детей и внук.

В день на своем тракторе он преодолевает примерно 100 км, но совершенно не переживает по этому поводу и говорит, что никуда не торопится, а частые остановки и любование пейзажами доставляют ему настоящее удовольствие. "Я пенсионер и могу себе позволить такое путешествие", - говорит Фирт.

По его словам, на ЧМ-2018 он будет болеть за немцев и датчан, хотя фаворитом считает французскую сборную.

"После Москвы я хочу еще попасть в Санкт-Петербург, оттуда - на пароме в Финляндию, а потом уже в Германию", - рассказал путешественник.

Читать также

НАВЕРХ