В Тарту сточные воды вместе с презервативами и тампонами попали прямо в реку

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В Тарту сточные воды вместе с презервативами и тампонами текут прямо в реку.

ФОТО: Ketter Zirk

Гулявшая в понедельник вечером возле Эмайыги Кеттер Зирк заметила, как из двух труб сточная вода вместе с презервативами и тампонами выливалась прямо на дорогу, пишет Tartu Postimees.

Когда в понедельник жительница Тарту Кеттер Зирк отправилась на прогулку к реке Эмайыги, то она почувствовала неприятный запах, а затем увидела, как из трубы вытекала сточная вода. Воды было так много, что она размыла грунт и унесла его в Эмайыги. «Больше всего мне было жалко природу. Ведь столько мусора вылилось в реку», - сказала Зирк. Вместе со сточной водой на поверхности появились презервативы, тампоны и туалетная бумага. Воды было очень много, она буквально била фонтаном. Вчера утром принесенный сточной водой мусор по-прежнему не был убран.

Мусор от сточных вод.

ФОТО: Ketter Zirk

«Это не нормальная ситуация. Когда вода выходить на поверхность – имеет место поломка», - сообщил Тоомас Капп, глава Тартуского водоканала (AS Tartu Veevärk). Он добавил, что весь мусор, который оказался на поверхности, будет убран.

Причины, по которым сточные воды затопили берег реки, пока выясняются. «Тут есть два варианта: либо вода поднялась после сильного дождя, либо в трубах был затор», - сказал Капп. В последнем случае людям стоит винить себя, поскольку тампоны и презервативы нельзя смывать в унитаз, так как это приводит к заторам в трубах.

«Дождь в понедельник не был настолько сильным. Раньше в этом месте проблем с канализацией не возникало», - сообщил Капп. По его мнению, многие жители района Раади выводят предназначенные для дождевой воды трубы от своих домов в канализацию, чего делать нельзя. Это может приводить к попаданию сточных вод на поверхность земли. «Еще раз приношу извинения за доставленные неудобства», - сказал Капп. Он попросил жителей города сообщать о подобных инцидентах по аварийному телефону Тартуского водоканала 736 2600. Звонки принимаются круглосуточно. «Чем быстрее сообщат о потопе, тем быстрее можно будет устранить проблему», - сказал он.

НАВЕРХ