Из Рийгикогу отозван законопроект о защите личных данных

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann

Министр юстиции Урмас Рейнсалу от имени правительства отозвал проект Закона о защите личных данных из Рийгикогу.

В среду в Рийгикогу планировалось провести третье чтение Закона о защите личных данных, целью которого было включение в эстонское право генерального регламента о защите данных ЕС и директивы по учреждениям охраны правопорядка, сообщил пресс-секретарь партии Отечество. Министр юстиции Урмас Рейнсалу от имени правительства отозвал проект Закона о защите личных данных из Рийгикогу и в ближайшее время представит правительству и Рийгикогу для обсуждения и принятия решения проект Закона о защите личных данных без спорного положения.

По словам Рейнсалу, законодательный орган не может вносить изменения в законопроект в третьем чтении.

«Европейский регламент о защите данных действует, с учетом обусловленных регламентом положений действует и прежний Закон о защите данных», - пояснил он.

Хотя в европейском регламенте о защите данных говорится, что СМИ могут публиковать информацию о действиях людей только в случае «публичного интереса», по предложению Партии реформ в законопроект в ходе производства включили прилагательное «преобладающий публичный интерес».

Регламент о защите данных ЕС предоставляет каждому члену блока самому определять баланс между свободой прессы и правом на защиту данных, сообщается в пресс-релизе.

Наверх