Давайте дальше в том же духе. Сборная России разгромила Саудовскую Аравию Видео голов

Сборная России в стартовом матче ЧМ-2018 опровергла утверждения скептиков о том, что она даже подопечных Пицци обыграть не сумеет: 5:0 и пока что первое место в группе А.

На первых минутах было заметно, что и россиян, и саудовцев порядком потряхивает. Для обоих соперников матч был критически важен в плане набора очка. К тому же, на россиян давили домашние стены: в случае поражения команду Черчесова смешали бы с такими субстанциями, от которых не спасло бы и срочное завершение карьеры всеми игроками, тренерами и прочими причастными к ЧМ лицами.

Сюрпризов Черчесов при выборе состава не преподнес: Смолов в нападении, атакующие края Головин-Самедов, в роли атакующего полузащитника Алан Дзагоев, а в защите после долгого перерыва сыграл Сергей Игнашевич, в напарниках у которого был Илья Кутепов.

Первыми опасную атаку провели россияне, они же подали первый угловой и к концу первого десятка минут захватили инициативу, которая логично вылилась в гол полузащитника "Краснодара" Юрия Газинского. Долгая атака россиян сначала завершилась угловым после удара Дзагоева с передачи Зобнина, а вот со стандарта уже ворота были распечатаны: Головин, подхватив мяч, увидел Зобнина с Газинским, Юрию удалось задержаться в прыжке подольше и без помех поразить ворота Саудовской Аравии.

Россияне начали использовать главные недостатки саудовцев: слишком растянутую оборону и низкий рост игроков. Фернандес отправлял мяч на Дзагоева, но в последний момент столкнулся с Аль-Брейком, которому понадобилась помощь. Врачи через пару минут колдовали и над самим Аланом: потянув заднюю поверхность бедра, Дзагоев уступил место на поле Черышеву. Хавбек "Вильяреала" сразу принялся за дело и именно его усилиями россияне воплотили игровое преимущество во второй мяч: саудовцы пропустили Головина, тот покатил на подключившегося Зобнина, последовала передача Черышеву, Денис убрал двух соперников одним техничным подбросом и уложил мяч в девятку! 2:0.

Второй тайм не принес атак саудовцев: россияне сознательно отдали им мяч, вдвое проиграв в передачах, но подопечные Пицци игру обостряли очень мало и плохо. Единственный момент, который можно вспомнить, случился на 58-й минуте, когда  Аль-Джассим не дотянулся до прострела с фланга – мяч пролетел перед пустым углом ворот Акинфеева. После этой вылазки россияне снова завладели преимуществом, и момент возник у Смолова, после того, как с ударом Зобнина не справился вратарь саудовцев.

Смолова практически сразу заменили на Дзюбу. Артем через две минуты после выхода на поле забивает третий мяч в игре: Головин вырезал идеальный пас на Артема, мощный форвард справился с не самым сильным защитником соперника и пробил в противоход вратарю. 3:0.

Напоследок оформил дубль Черышев - красивейшим ударом на 91-й минуте россиянин установил счет в матче: 4:0.

А точку в матче поставил Головин, забив пятый гол россиян.

Красивая победа, но расслабляться рано: для выхода из группы подопечным Черчесова надо не проиграть ни Египту, ни Уругваю. С такой игрой и желанием - это по силам.

Читать также

НАВЕРХ