Криштиану Роналду: "Мы показали, что Португалия всегда сражается до конца"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Фото: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

Португальская звезда оформила 51-й хет-трик чемпионатов мира, став самым возрастным игроком (33 года и 131 день) , который забивал три мяча в одном матче ЧМ. Голы КриРо помогли Португалии отобрать очки у испанцев, передает Postimees.

Сам герой встречи был с журналситами предельно скромен и свое достижение нисколько не преувеличивал: "Мы показали, что сражаемся всегда до конца. Испания еще раз показала, что по владению мячом им нет равных в мире, но мы верили в себя до конца. Я очень счастлив. Мы сыграли против лучшей команды турнира и считаю, что ничья - справеливый результат. Теперь должны настраиваться на следующий поединок. Он будет тяжелый, но мы должны побеждать чтобы выходить из группы."

Главный тренер Португалии Фернанду Сантуш остался недовольным игрой команды: "У Испании качественные игроки, как и у нас. Испания не позволила нашим качественным игрокам показать то, на что они способны. Они были интенсивнее нас - нам надо это исправить".

По словам наставника сборной Испании Фернандо Йерро, он остался доволен подопечными, несмотря на все проблемы, которые возникли у Испании перед ЧМ: "Горжусь своими игроками, которые смогли два раза по ходу матча отыграться. Команда знает на что способна, наши ребята превосходно сыграны".

Защитник сборной Испании Жерар Пике усомнился в справедливости назначения пенальти в начале игры.

«У нас было больше моментов. А у них – три удара в створ и три гола. Иногда такие игры случаются. Когда в первом матче на чемпионате мира в твои ворота быстро назначается пенальти и соперник выходит вперед, то итоговые ощущения от игры можно назвать неплохими. У Роналду есть склонность нырять. Ошибка Де Хеа при втором голе? Все сталкиваются с этим. Я уверен, что в самые важные моменты он будет таким, каким мы привыкли всегда его видеть. Это совсем не из-за недостатка уверенности или чего-то в этом духе. Давид – наш вратарь, и он доказывал это много лет», – сказал Пике Marca.

Наверх