Видео читателя и МуПо: житель Таллинна выбросил с крыши многоквартирного дома птенцов чаек Осторожно, кадры могут вас шокировать!

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Чайка

ФОТО: SCANPIX

В пятницу поздно вечером на инфотелефон МуПо поступил вызов в Мустамяэ, на бульвар Сыпрузе. Звонивший сообщил, что находящийся на крыше соседнего дома мужчина выбрасывает вниз птенцов чайки.

Патруль МуПо прибыл на место за считанные минуты, но, к сожалению, злоумышленника поймать не удалось. Возле дома стражи правопорядка нашли трупы птенцов, передает Postimees.

Связавшись с правлением квартирного товарищества этого дома, защитники птиц выяснили, что на крышу ведет одна закрытая дверь, ключи от которой есть только у членов правления.

По словам руководителя МуПо Айвара Тоомпере, этот инцидент в Мустамяэ ужасен: «Во время гнездования необходимо следить за крышами, чтобы не уничтожать позже вылупившихся птенцов. Уничтожение жизни — неприемлемо. Конечно, мы продолжим расследование произошедшего».

Тоомпере отметил, что в последнее время участились случаи, когда природа и городское пространство сталкиваются. К сожалению, проигравшими являются потерявшиеся в человеческой среде птицы и животные. Последний пример — недавняя трагедия лебединой семьи в Таллинне. МуПо призывает людей проявить больше понимания и сочувствия к беспомощным существам.

Читатель: это было ужасное зрелище

В редакцию портала Rus.Postimees обратился читатель Алексей, который поделился видео инцидента. По его словам, свидетелем произошедшего стала его жена, которая и позвонила в Муниципальную полицию.

"Судя по поведению этого человека, он это проделывал не в первый раз! У него с собой был черный зонт, чтобы птицы не смогли его атаковать. Возможно, птицы доставляют жильцам дома неудобства, но нельзя же поступать таким вот образом! Разве так сложно обратиться в соответствующие организации?" - посетовал читатель, а также сказал, что после произошедшего птицы целый день кружили над домом и истошно кричали.

В самом начале присланного читателем видео действительно можно заметить силуэт человека с зонтом.

НАВЕРХ