Вопрос читателя: можно ли курить кальян на пляже?

Пярнуский пляж. Иллюстративное фото.

ФОТО: Madis Sinivee/Postimees

«Разрешено ли курить кальян на пляже? На днях загорали, так пришла компания с кальяном и стала булькать в метре от нас. Неприятно», - рассказала читательница Rus.Postimees Маргарита.

Как объяснила советник по связям с общественностью управы Хааберсти Элина Раннасте, в соответствии с постановлением №9 «Порядок пользования пляжами Таллинна и ухода за ними» Таллиннского горсобрания от 25.02.2016 курение на столичных пляжах в пляжный сезон запрещено.

По словам старейшины района Пирита Алины Тубли, вышеуказанное постановление было принято по просьбе самих посетителей – на пляжах находятся также некурящие люди и семьи с детьми, здоровью которых вредит курение. «Кроме того, это помогает избежать выбрасывания окурков в песок», - отметила Тубли.

«Курение на пляже запрещено внутренними правилами поведения на Штромке, которые вывешены возле входа на пляж на большом стенде, это распространяется и на кальян», - в свою очередь ответил советник по связям с общественностью управы Пыхья-Таллинна Максим Рогальский.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ