Россиянам придется делать прививки перед поездкой в Европу

Прививка. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Туристам, которые хотят посетить Европу в ближайшее время, посоветовали делать прививку от кори за две недели до поездки, передает Lenta.ru со ссылкой на сайт Роспотребнадзора.

«На территории Европы распространение кори наблюдается в 28 странах, при этом 76 процентов составляют случаи местной передачи инфекции», — уточняется в пресс-службе ведомства.

Также инфекционное заболевание наблюдается на Американском континенте. В 2018 году очаги были зарегистрированы в Канаде, США, Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике и Перу.

По мнению экспертов, основная причина возникновения болезни — отсутствие прививок.

«Единственным эффективным профилактическим средством от кори является вакцинация, поэтому не привитым и ранее не болевшим корью людям рекомендуется сделать прививку не менее, чем за 14 дней до планируемой поездки», — предупредил Роспотребнадзор.

8 июня Роспотребнадзор сообщил о вспышке кори на Украине. «По данным Центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины, с начала 2018 года в Украине корью заболело более 18,1 тысячи человек, из которых около 11,8 тысячи — дети. От болезни умерло девять жителей, из них шестеро детей», — сообщило ведомство.

НАВЕРХ