Фото: россияне прячут санкционный сыр даже в канистрах

Санкционный сыр, спрятанный в канистре. ФОТО: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

По данным пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, в автомобиле марки «Хендай Солярис», который проходил контроль на пункте пропуска «Брусничное» (один из трёх МАПП через Российско-финляндскую границу), инспекторы обнаружили «21 кг сыра в ассортименте», передает fontanka.ru.

За рулём был гражданин России, в машине находились ещё трое пассажиров. Все четверо ожидаемо умолчали о «запрещёнке», однако жёлтые головки обнаружились в нише запасного колеса. С помощью «рентгена» контрабанду нашли также в канистре.

В результате было вынесено определение об административных правонарушениях по статьям «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров» и «Недекларирование товаров», добавили в ведомстве. За первое из них предусмотрен штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров; за второе – штраф в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров.

Напомним, ранее в июне таможенники нашли финский сыр, спрятанный в покрышке.

Это далеко не первый раз, когда контрабандисты прячут санкционные товары в необычные места. Так, например, таможенникам приходилось вынимать масло из ниши заднего бампера, а сыр — из подкапотного пространства и из-под ковриков, а также из-под обшивки сиденья и даже из самих корпусов сидений. В микроавтобусах тоже находились тайники.

НАВЕРХ
Back