Видео: жительница Пярну обнаружила в моторе автомобиля гнездо с птенцами

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Гнездо с птенцами. Иллюстративное фото.

ФОТО: URMAS LUIK / PRNPM/EMF/ Scanpix

Жительница Пярну Элерийн выехала с парковки на автомобиле, долгое время стоявшем на парковке без крыши, как вдруг услышала щебетанье. Открыв капот, она обнаружила в моторе гнездо с шестью птенцами, передает Lemmik.

"Обычно зоозащитники просят водителей зимой открывать капот, чтобы убедиться, что кошка не забралась в тепло. Утром, когда будет заводиться мотор, может случиться, что бедняга окажется между ремнями, и они могут разорвать его на куски", — написал в своем блоге председатель Союза защиты животных Эстонии и спасатель животных Хейки Вальнер.

В это время года жизнь бьет ключом, поэтому появление пернатых субарендаторов в моторе долго стоявшего автомобиля неудивительно. Досадным стало лишь то обстоятельство, что птиц обнаружили, уже уехав с парковки.

По словам Вальнера, автовладельцу в таком случае необходимо вернуть машину на прежнее место, чтобы птенцы вернулись к родителям. Если этого не произойдет, Союз защиты животных Эстонии готов взять птенцов под свою опеку и вырастить их.

В связи с находкой Элейрин Вальнер решил напомнить водителям о человечности и внимательности. "Пожалуйста, когда садитесь за руль долгое время стоявшего автомобиля, бросьте взгляд под капот и убедитесь, что там нет птенцов или детенышей", — подытожил защитник животных.

НАВЕРХ