Смотровую башню в Синимяэ демонтируют

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Смотровая башня в Синимяэ
Смотровая башня в Синимяэ Фото: Priit Simson

В поселке Синимяэ начались работы по демонтажу аварийной смотровой башни на Парковой горе.

«Мы рассчитывали на то, что башня простоит примерно 20 лет, но погода у нас в Эстонии такая, что деревянная конструкция сгнила спустя десять лет, и мы вынуждены ее разбирать, так как использовать ее опасно», - прокомментировал ситуацию порталу Rus.ERR председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Вейкко Лухалайд.

Лухалайд также отметил, что в будущем город намерен заказывать новую башню, но сперва необходимо найти на этот проект средства.

«Мы сегодня проводим большой семинар на выезде, где обсуждаем программу развития Нарва-Йыэсуу. И если удастся включить башню в программу развития, тогда мы сможем уже более конкретно говорить о том, когда будем строить новую башню», - сказал Лухалайд и добавил, что если средства все же будут найдены, башню необходимо строить не из дерева, чтобы она простояла как минимум 40 лет.

Наверх