В Таллиннском ботаническом саду поселились породистые пчелы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Пчелы

ФОТО: SCANPIX

С весны в Таллиннском ботаническом саду живут четыре пчелиные семьи породы бакфаст, с помощью которых ботанический сад хочет привлечь внимание к тому, как важно беречь и замечать биоразнообразие, а также к связям между разными группами биоценоза.

«Растения и пчелы сочетаются друг с другом естественным образом. Это касается и всевозможных других насекомых, которые также опыляют растения и являются пищей, например, для птиц, амфибий и мелких млекопитающих», - передает агентство BNS слова директора ботанического сада Урве Синиярв.

В ботаническом саду живут четыре пчелиные семьи породы бакфаст, две в лежачих ульях, а две в корпусных. О пчелах заботятся пчеловоды из Sipre Mesila OÜ. В ботаническом саду все лето цветут растения и планируется выяснить, каков на вкус собранный в нем мед.

В Таллиннском ботаническом саду также можно увидеть предназначенные для насекомых разных видов отели для насекомых, где они могут найти место для зимовки, временное убежище и место для размножения. Чтобы их установить, ботанический сад обратился за помощью к четырем школам и в результате в нем появились шесть отелей для насекомых, построенных учителями и учениками Куусалуской средней школы, Тондиской основной школы, Пиритаской экономической гимназии и Валгаской основной школы.

НАВЕРХ