Депутат приехал на работу на коне – бензин не по карману

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Лошадь. Фото иллюстративное.

ФОТО: Kristel Lukk

В среду, 20 июня, депутат Законодательного собрания Камчатки Михаил Пучковский приехал на сессию верхом на мерине по кличке Ракета. Народный избранник говорит, что при нынешних ценах на бензин машина ему не по карману.

Михаил Пучковский в сопровождении двух девушек (они тоже ехали на конях) прискакал к краевому правительству примерно в 9:50 утра, за десять минут до начала сессии, сообщает издание «Кам 24». Он пытался привязать Ракету рядом со входом в здание правительства (в нем располагается и Законодательное собрание). Но ему помешал охранник. Тогда спутницы депутата отвели коня в сторону, а сами остались присматривать за животным.

«В поселке Заозерный, где я живу, меня собирали в дорогу, как на войну. Все поддерживали, спрашивали: не передумал ли я? Конечно, нужно было ехать, раз пообещал», – объяснил Михаил Пучковский свой экстравагантный поступок журналисту информагентства. Депутат утверждает, что старается не для себя и не для пиара, а для всех камчатцев. По его мнению, с действующими ценами на бензин и продукты выживать большинству жителей Камчатки очень непросто. Особенно это касается пенсионеров. С помощью необычной акции народный избранник надеется привлечь внимание к проблемам малообеспеченных людей. Таковых, как он считает, в регионе больше половины.

НАВЕРХ