Полиция просит сообщать об опасных водителях

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция. Иллюстративное фото.
Полиция. Иллюстративное фото. Фото: Arved Breidaks / Lõuna-Eesti Postimees

Во время праздников полиция всегда получает больше сообщений о правонарушениях, поэтому на этих выходных будет работать больше полицейских патрулей. Полицейские обратят особое внимание на соблюдение общественно порядка и безопасность дорожного движения.

Полиция призывает незамедлительно сообщать о нарушениях на номер 112.

«Во время праздников всегда вырастает число правонарушений на дорогах – больше нетрезвых водителей, водителей, которые превышают скорость, случаев неиспользования ремней безопасности. Поэтому призываю незамедлительно сообщать на короткий номер 112 о вызывающих подозрение транспортных средствах, которыми могут управлять нетрезвые водители. Полиция проверят эти сообщения и благодаря таким звонкам мы можем задержать опасных водителей до того, как произойдет ДТП», – сказал руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб.

В июне благодаря небезразличных людям, позвонивших на 112 и сообщивших об опасных водителях, полиция задержала десять пьяных водителей и одного водителя, значительно превышающего скорость.

С завтрашнего дня, 21 июня, Нарвское отделение полиции будет ходатайствовать в суде об аресте задержанных полицией нетрезвых водителей, а в некоторых случаях также и о конфискации транспортного средства у таких водителей, и об аресте водителей в случае превышения скорости более чем на 40 км/ч от допустимой.

«И во время праздников, и в будние дни ни в коем случае нельзя позволять своим близким и друзьям садиться за руль в состоянии опьянения. Чтобы праздник ничто не омрачило, выберите в своей компании трезвого водителя, который позаботиться о других, и всегда пристегивайтесь ремнями безопасности», – сказал Александр Урб.

Наверх