В заключение Вахтанг Кикабидзе сказал, что ему "очень хочется, чтобы в Грузии был мир". "Чтобы что-то изменилось в хорошую сторону и люди начали опять друг к другу относиться так, как они относились раньше. Чтобы политика не играла главную роль в нашей жизни", - пожелал он.
Российские чиновники набросились на Кикабидзе, обидевшись за СССР, но не обидевшись за Путина
После своего интервью Вахтанг Кикабидзе сразу же стал мишенью для критики со стороны чиновников и недалеких от нее деятелей культуры.
Сенатор Алексей Пушков написал в своем Twitter, что "Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР". "Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости - нет", - добавил Пушков.
Сенатор Франц Клинцевич написал в Facebook, что в России любили и любят Кикабидзе за его творчество, "но, увы, уже нет того человека". "А сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим - пусть он говорит, что пожелает", - написал он.
Режиссер и депутат Владимир Бортко в интервью "Говорит Москва" назвал заявление Кикабидзе "странным, непродуманным и вызывающим удивление". Он отметил, что Кикабидзе получил известность именно в СССР, а не в Грузии.
В эфире НСН лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал высказывания грузинского режиссера и кощунственными и направленными на "интересы Вашингтона". "Не надо кощунствовать перед памятью павших, перед великим государством, которое обеспечило равновесие на планете! Сегодня, когда его нет, снова полыхают пожары по всей планете. Мне думается, здесь речь идет не только об артистических способностях, а, прежде всего, о государственной позиции. А позиция такая - в современном мире уважают умных, сильных и успешных. К сожалению, сегодня Грузия, обслуживает, скорее, интересы Вашингтона, а не укрепляет наши тысячелетние традиции и связи. Я за то, чтобы они укреплялись, соединялись. Он этого мы все будем умнее и сильнее", - заявил лидер КПРФ.