Эстония выделит 3,4 млн евро в поддержку проектов в странах-партнерах

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: MIGUEL MEDINA/AFP

МИД решил выделить 3,4 млн евро на 39 проектов по развитию в области образования, вовлечения, ИТ и предпринимательства в Украине, Афганистане, Грузии, Молдавии и Беларуси.

«В этом году проекты по сотрудничеству в сфере развития вызвали больше интереса, чем раньше. Я рад, что мы сможем оказать поддержку развитию образовательной сферы в Украине, Афганистане, Грузии, Молдавии и Беларуси, поощрить вовлечение женщин и молодежи в предпринимательство и развитие ИТ, а также поделиться нашими знаниями и опытом», - сказал глава МИД Свен Миксер. 1,5 млн евро выделено в поддержку 15 проектов в Украине, 800 тысяч евро — в поддержку 10 проектов в Грузии, 700 000 евро — в поддержку 9 проектов в Молдове, 200 000 евро — в поддержку 4 проектов в Беларуси, а 90 000 евро — в поддержку одного проекта в Афганистане, пишет BNS.

Поддержку решено оказать 15 проектам в сфере образования, шести проектам по вовлечению женщин и молодежи в предпринимательство, шести проектам по развитию ИКТ, трем проектам по развитию сельских регионов и сельского хозяйства, двум проектам по развитию предпринимательства, а также проекту по развитию здравоохранения и связанных с ним э-услуг.

МИД финансирует проекты на средства сотрудничества по развитию и гуманитарной помощи. Цель сотрудничества в сфере развития Эстонии — поощрять развитие демократии и экономики, снижение уровня бедности по всему миру и достижение глобальных целей в области устойчивого развития, предлагая нуждающимся в помощи эстонские опыт и знания, касающиеся проведения реформ.

Проекты будут проводиться в период 2018-2020.

НАВЕРХ
Back