Путин назначил своим советником зятя Ельцина. 18 лет назад (3)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
BBC
Валентин Юмашев и Татьяна Дьяченко
Валентин Юмашев и Татьяна Дьяченко Фото: ITAR-TASS / Scanpix

Президент России Владимир Путин назначил своим советником на общественных началах Валентина Юмашева, сообщила пресс-служба Кремля.

Указ о назначении Юмашева был опубликован Кремлем в пятницу днем. Однако, как выяснилось, эта новость немного устарела.

"Валентин Юмашев уже 18 лет является советником президента на общественных началах. Ничего не изменилось", - сообщили Русской службе Би-би-си в пресс-службе президентского центра Бориса Ельцина.

Это подтвердили собеседник Би-би-си в окружении Юмашева, попросивший об анонимности по личным причинам, а также два источника, близких в администрации президента.

По словам двух источников, публикация указа - следствие технической ошибки.

Валентину Юмашеву 60 лет. В 1996 году он участвовал в президентской кампании Бориса Ельцина, переизбиравшегося на второй срок, и был его советником по вопросам взаимодействия со СМИ.

В 1997-1998 годах возглавлял администрацию президента. В то же время Владимир Путин работал замглавы ведомства.

В 2002 году Юмашев женился на Татьяне Дьяченко - дочери Ельцина. В свою очередь дочь Юмашева от первого брака Полина была замужем за бизнесменом Олегом Дерипаской.

 
Наверх