Фото и видео: в Эстонии свирепствует сильный ветер, на улицах может быть опасно В Таллинне дерево разбило окна в пятиэтажке

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Как сообщает метеослужба Эстонии, сильный ветер в ближайшие дни сохранится по всей стране, что может привести к падению деревьев на здания, транспортные средства и дороги. 

В целях безопасности жителей Эстонии призывают хорошо продумывать свои поездки и по возможности откладывать их до улучшения погодных условий. Рекомендуется также убрать с дворовых территорий все легкие и незакрепленные предметы, а автомобили поставить либо в гаражи, либо на открытых территориях без деревьев.

При движении как пешком, так и на транспорте нужно соблюдать осторожность, потому что на дорогу могут повалиться деревья и сорванные ветром рекламные щиты.

Сообщения об упавших деревьях уже поступают в Центр тревоги. Например, днем в столичном районе Кристийне дерево упало на многоквартирный дом, разбив несколько окон. К счастью, речь не идет о таком большом дереве, падение которого могло бы привести к повреждениям конструкции здания. Спасатели убрали дерево.

А в 12:08 сообщили, что в Пярну на улице Пюхавайму на автомобиль и дорогу упало дерево. Также были оборваны линии уличного освещения. Люди не пострадали, но автомобиль получил существенные повреждения.

В Раквере упавшее дерево перекрыло движение на улице Пости.

Упавшее в Раквере дерево.

ФОТО: Erakogu

Обо всех угрозах и происшествиях необходимо сообщать в Центр тревоги по номеру 112. В Таллинне также можно позвонить по телефону помощи 1345. 

НАВЕРХ