Эрик Роозе: ущерб от ливня телестудиям ERR может доходить до 500 000 евро

Эрик Роозе.

ФОТО: Postimees

Ущерб, ненесенный прошлой ночью ливнем режиссерским и телестудиям ERR, по предварительным оценкам председателя правления Эрика Роозе, составляет от 50 000 до 500 000 евро, но более точные цифры станут известны в начале следующей недели, когда помещения и оборудование просохнут и можно будет проверить их исправность.

Как рассказал Роозе порталу Rus.ERR, когда началась гроза, в теледоме еще шли трансляции ЧМ-2018 (матч Аргентина - Хорватия - прим. ред.), поэтому журналисты и технический персонал были на месте и стали спасать оборудование - они работали до утра.

«Мы получили еще одно подтверждение тому, что в прежнем виде теледом дольше существовать не может. Мы знали, что электросистема и конструкции здания не отвечают требованиям, в том числе и в плане пожароопасности, но риск ущерба от воды мы никогда даже не рассматривали», - признался Роозе, добавив, что вынесенный урок таков, что улучшить в теледоме ничего невозможно.

«А второй урок в том, что особенности конструкций и функциональности здания нужно будет учесть при проектировании нового теледома», - добавил он.

Читать также

НАВЕРХ